Al destacar que es gracias a las mamás que la niñez
queretana tiene una mejor alimentación, la Presidenta del Sistema Municipal DIF
de Querétaro, Lucy Huber de Loyola, asistió a
la Muestra Gastronómica que se llevó a cabo en el Jardín Guerrero; esto
en el marco del Día Internacional de la Alimentación. Destacó que en esta
muestra la población en general puede conocer el trabajo que día con día
realizan las madres de familia en las aulas-cocina que operan en las
comunidades del Municipio; en donde no sólo son capacitadas para preparar
alimentos nutritivos y balanceados, sino que también pueden replicar estos
conocimientos en sus hogares.
“Mi reconocimiento por ayudarnos en la alimentación de sus
hijos. Sin ustedes este programa no podría tener éxito. Las invito a que sigan
colaborando en las aulas-cocina y que promuevan la buena alimentación en sus
hogares”, destacó Lucy Huber.
Luego de que la Presidenta del Sistema Municipal DIF
entregara los premios de los tres primeros lugares, a los mejores platillos que
fueron elaborados por mamás de diferentes comunidades del Municipio, el
Coordinador de Programas Alimentarios del Sistema Municipal DIF, Rubén Vargas
Salazar, dio a conocer los logros que se han tenido en el tema.
Destacó que este año han sido capacitadas tres mil mamás en
la elaboración de alimentos. Dijo que también han brindado asesoría en temas
alimentarios a dos mil 300 niñas y niños de 15 instituciones educativas, lo que
les ha permitido que ahora tengan una alimentación balanceada.
Agregó que han logrado pasar de 70 a 82 aulas-cocina
habilitadas en escuelas públicas de diferentes comunidades del Municipio. En
este tema, destacó que en la comunidad de Pintillo está la mejor aula-cocina de
todo el país, distinción que otorgó el DIF Nacional.
Asimismo, Rubén Vargas dijo que diariamente se entregan 11
mil desayunos y dos mil 600 comidas a estudiantes de escuelas de tiempo
completo. Comentó que otro de los logros en el tema alimentario, es la
certificación que se obtuvo a nivel nacional en el área de higiene
Para concluir, mencionó que también se han tenido logros
importantes en el tema de la salud, a través de la Unidad Móvil del Programa de
Vigilancia y Control Nutricional, única a nivel nacional.
A la Muestra Gastronómica asistió la Directora del Sistema
Municipal DIF de Querétaro, Maricela Paulín Martínez; el Delegado del Centro
Histórico, José Niembro Calzada; y el Director de Alimentación del Sistema
Estatal DIF de Querétaro, Rubén Luna Miranda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario